当前位置: 首页 >> 政府文件 >> 政府办公室文件 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
区委办公室区政府办公室关于印发徐州市铜山区全面推行河长制工作方案的通知
 
 

 

 

 

区委办公室  区政府办公室

关于印发徐州市铜山区全面推行河长制

工作方案的通知

各镇(场)党(工)委、政府(管委会),各街道党工委、办事处,徐州高新区,吕梁风景区,区委各部委办局,区各委办局(公司),区各直属单位:

《徐州市铜山区全面推行河长制工作方案》已经区委、区政府同意,现印发给你们,希认真贯彻落实。

中共徐州市铜山区委办公室

徐州市铜山区人民政府办公

   

 

徐州市铜山区全面推行河长制工作方案

 

为加强全区河湖管理与保护,切实维护河湖健康发展,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》和省委、省政府《关于在全省全面推行河长制的实施意见》(苏办发〔201718号)以及徐州市委、市政府《徐州市全面深化河长制工作方案》(徐委办〔201770号),为全面规范、完善河长制,确保河长制落地生根,取得实效,结合我区实际,制定如下工作方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照省、市有关部署要求,紧紧围绕水资源科学配置、水生态自然和谐、水安全保障有力的发展目标,以保护水资源、防治水污染、治理水环境、修复水生态为主要任务,全面建立区、镇、村三级河长体系,统筹解决河湖管护突出问题,强化责任意识和大局意识,维护河湖健康生命,为发挥三个作用、推进两聚一高、建设强富美高新铜山奠定坚实基础。

(二)基本原则

生态优先、绿色发展。牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持生态优先、绿色发展,处理好严格保护与合理利用、依法管理与科学治理、河湖资源的生态属性与经济属性等关系,促进河湖休养生息。

党政主导、部门协作。建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,明确各级河长及有关部门职责,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

因河施策、系统治理。立足不同地域、不同等级、不同功能的河湖实际,统筹上下游、左右岸,实行一河一策,通过控源、截污、清淤、修复、贯通等多种措施,解决好河湖管理保护的突出问题。

依法管理,长效管护。推动河湖依法管理,坚持长效管理,全面划定河湖管理范围,创新河湖管护体制机制,全面提升河湖管护水平。

强化监督、严格考核。建立健全河长制管理各项制度,严格监督考核和责任追究,拓展公众参与和社会监督渠道,营造全社会共同关心和保护河湖的良好氛围。

(三)工作目标

2017年全面建立责任明确、协调有序、监管到位、保护有力的河长制运行机制。到2020年,重点水功能区水质达标率达到82%,省级以上地表水考核断面水质优良(达到或优于类)比例达到79.2%(其中国考断面为66.7%),地表水丧失使用功能(劣于V类)的水体基本消除。全区水域面积稳中有升,河湖管护长效机制全面建立,水资源、水环境、水生态明显改善,互联互通、引排顺畅、功能良好、生态优美的现代河网水系基本建成,人与自然和谐发展的河湖生态新格局基本形成。

二、组织形式

(一)建立范围。在全区范围内全面推行河长制,实现全区1座湖泊、17座中小型水库、1507条小沟级以上河道河长制全覆盖。

(二)总体构架。建立区、镇、村三级河长体系。区、镇二级设立总河长,成立河长制办公室和考核组。跨行政区域的重要河湖由上一级设立河长,本行政区域河湖相应设置河长。

(三)河长组织体系。区级总河长由区委、区政府主要领导担任,副总河长由区委、区政府分管领导担任。镇总河长由本级党委主要负责同志担任,副总河长由本级政府主要负责同志担任。

流域性河道、黑臭河道及区管河湖明确区、镇、村三级河长,由区委、区政府负责同志担任区级河长(详见附件3),河湖所在乡镇党政负责同志担任镇级河长,河湖所在行政村负责同志担任村级河长。

镇管河道明确镇、村二级河长,由河湖所在镇党政负责同志担任河长,河湖所在行政村负责同志担任村级河长。

村管河道由河湖所在行政村负责同志担任村级河长。

各类水库的河长,由所在地各级党政负责同志相应担任河长。

(四)河长制办公室及考核组

区河长制办公室设在区水利局,承担全区河长制工作日常事务,由区政府分管副区长任主任,区水利局主要负责同志任常务副主任,区环保局、区交通局、区城管局、南四湖蔺家坝水利枢纽局、南四湖韩庄闸水利枢纽局和区水利局分管负责同志担任副主任,领导小组各成员单位明确一名分管负责同志参与河长制办公室工作。镇根据实际,参照设置本级河长制办公室。

考核组设在区委督查室,承担河长制督查考核工作,由区委督查室主任任组长,区政府督查室负责同志任副组长,区监察局、区水利局、区财政局、区环保局等单位负责同志为小组成员。

(五)工作职责

总河长作为辖区内推行河长制的第一责任人,负责辖区内河长制的组织领导,协调解决河长制推行过程中的重大问题,牵头组织督促检查、绩效考核和问责追究。

    各级河长负责组织领导相应河湖库管理、保护、治理、开发利用等工作,包括河湖长效管护、水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河湖综合功能提升等;明晰跨行政区域和河湖管理保护责任,协调上下游、左右岸实行联防联控,解决各项工作中遇到的重点、难点问题;牵头组织对侵占河道、围垦湖泊、非法排污、超标排污、非法采砂、破坏航道、电毒炸鱼等突出问题依法进行清理整治;完成上级河长、总河长交办的事项,并对本级相关部门和下级河长履职情况进行督导,对目标任务完成情况进行考核,强化激励问责。村级河长还应按照农村环境综合整治要求,开展村管河塘日常管护。

河长制办公室承担河长制日常工作,交办、督办河长确定的事项;制定河长制各项制度;分解下达河长制年度工作任务,协调督促各成员单位按照职责分工,落实责任,共同开展工作;对下一级行政区域河长制工作进行业务指导、统筹协调、督查推进、参与考核等,开展河湖保护宣传。

考核组负责对河长制工作情况进行督查、考核。

各级河长、河长制办公室不代替各职能部门工作,各有关部门按照职责分工做好本职工作,并推进落实河长交办事项。

三、主要任务

(一)严格水资源管理

1.全面实施水资源消耗总量和强度双控行动。严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,建立健全水资源消耗总量和强度双控指标体系,强化责任追究;严格取水许可,对取用水总量已达到或超过控制指标的地区暂停审批新增取水,加强事中、事后监管;完善计量监测与统计发布体系。到2020年,全区年用水总量7.85亿方,国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较十二五期末分别下降25%20%,农田灌溉水有效利用系数0.632

2.突出节水减排。开展全民节水行动,强化农业节水,落实节约用水规划、定额管理、计划用水等,建立健全用水效率评估体系,把节水目标任务分解至各行业,深入推进节水型社会示范区建设,在用水产品、重点用水企业、灌区和公共机构四大领域开展水效领跑者引领行动。

3.严格水功能区管理监督。严格入河排污口审批,建立以水功能区为单元的河道水域纳污能力、限制排污总量与区域污染物排放挂钩制度,对所在河道现状纳污量已超过水功能区限制纳污总量的工业项目不新增审批排污口,对落后产能项目不予审批排污口。按照一镇一策原则,开展不达标水功能区整治,到2020年水功能区达标率82%以上,省级以上地表水考核断面水质优良(达到或优于类)比例达到79.2%(其中国考断面为66.7%),地表水丧失使用功能(劣于V类)的水体基本消除

(二)加强河湖资源保护

1.落实一河一策。根据不同河湖水库的功能定位,以问题为导向,统筹考虑地区的防洪排涝要求、水资源条件、环境承载能力和生态需求,正确把握严格保护与合理利用的关系、依法管理与科学治理的关系,科学编制河湖管理保护规划,作为河湖管理、保护、利用的依据,引领河湖有效保护、系统治理和科学管理。

2.严格水域岸线空间管控。加快推进全区河湖和水利工程管理范围划定、水流产权确权试点工作,到2020年,建立范围明确、归属清晰、权责分明的河湖管护责任体系。

3.科学划定河湖功能区。合理确定河湖资源开发利用布局,强化分区管理和用途管制,严格涉河建设项目审批。

4.加强河湖水域面积保护。严格执行《江苏省建设项目占用水域管理办法》,实行水域占用补偿、等效替代,加强河道蓝线管理,全区水域面积稳中有升。

(三)推动河湖水污染防治

1.全面落实《铜山区水污染防治工作方案》,结合铜山区“263”专项行动,按照节水优先、调整结构、突出重点、系统治污的方针,对水环境实施分单元、分阶段科学治理,系统推进水资源管理、产业结构调整、水污染防治、水生态保护,建立健全水污染防治新机制。到2020年,饮用水安全保障水平持续提升,南水北调东线稳定达标,省级以上地表水考核断面水质优良(达到或优于类)比例达到79.2%(其中国考断面为66.7%),地表水丧失使用功能(劣于V类)的水体基本消除,主要内河水质有所改善,地下水水质保持稳定。

2.消减落后化工产能。加快推进完成京杭大运河和黄河故道清水通道沿岸化工企业的关停及转迁任务。

3.加快城镇污水处理厂、雨污分流管网建设。推进建制镇污水处理设施全覆盖,提高污水集中处理设施运行效率。坚持厂网并举、管网先行原则,大力推进城镇雨污分流管网建设,加快现有合流制排水系统改造,强力推动城中村、老旧城区和城镇结合部管网改造,规范排水行为。2020年底前,城区基本实现全收集、全处理,全区新增污水管网长度200公里;全区15座城镇污水处理厂污水处理能力达7.5万吨/天。

4.大力加强污泥处理处置。按照减量化、稳定化、无害化、资源化要求,加快建设污泥处置中心。强化污泥处理、处置全过程监管,严格执行污泥转运联单制,污泥运输工具安装GPS、强污泥转运监管杜绝随意倾倒,全区实现永久性污泥处理处置设施全覆盖,无害化处理处置率达到100%

5.加强再生水利用。到2020年,全区城区污水处理厂尾水再生水利用率达到35%

6.加强农业污染治理,优化养殖业布局,推进规模化畜禽养殖场粪污综合利用和污染治理,压缩网围养殖面积;推进港口码头和船舶污染防治,加强船舶污染应急能力建设。

(四)开展水环境综合治理

1.加强河湖水环境综合整治。结合城镇综合规划,因地制宜建设亲水生态岸线,注重河湖水域岸线保洁,打造整洁优美、水清岸绿的河湖水环境。

2.以生活污水、生活垃圾处理及河道疏浚整治为重点,综合整治农村水环境,推进水美乡镇、水美乡村、美丽库区和水利风景区创建。

(五)实施河湖生态修复

1.强化河湖生态修复和保护,禁止侵占河湖水源涵养空间,有序实施退圩退田还湖工程,大力推进江河湖库水系连通工程建设,采取区域联合调度、引排结合、生态补水等措施,合理安排生态水量和引水时段,维持河道生态用水需求,实施清淤疏浚、生态修复,提升水体自净能力,构建健康水循环体系。

2.全面开展城区黑臭水体治理。结合黑臭河道治理规划,采取截污、清淤、活水、保洁、生态修复等措施,系统治理黑臭水体,实现水面无漂浮物、河岸无垃圾、水体无异味,到2020年,全区基本消除黑臭水体。

3.提升生态保护水平。集中打造微山湖生态保护圈、京杭运河和黄河故道生态安全带、水生态保护网、生态保护引领区,确保全区生态环境状况指数和绿色发展指数逐年提升。

(六)推进河湖长效管护

1.以河长化协调、标准化养护、市场化保洁、长效化监管、综合化执法、考核化评比六化管理为抓手,理顺管理体制,完善工作机制,落实管护经费,全面提升河湖管护效果。

2.强化河湖日常监管巡查,充分利用信息化技术,动态监测河湖资源开发利用,提高河湖监管效率;扎实推进河湖管护体制机制创新试点,全面提升河湖和水利工程的证权化、信息化、风景化管理。

(七)强化河湖执法监督

1.加强河湖执法能力建设,推进水政监察标准化建设,建立健全信息共享、定期会商制度,全面提升水政监察队伍综合执法效能,实现执法网络全覆盖。

2.推进执法巡查和管理巡查有效对接,强化重点区域、重要时段、敏感水域执法监管,有效遏制擅自占用水域岸线、盗采砂石资源、破坏河湖工程设施、违法取水排污的行为;建立多部门综合执法,严厉打击涉河涉湖刑事犯罪及暴力妨碍行政执法犯罪活动,建立完善案件通报制度,推进行政执法与刑事司法有效衔接。

(八)提升河湖综合功能。系统推进河湖综合治理,保持河湖空间完整与功能完好,实现河湖防洪、除涝、供水、航运、生态等设计功能。推进流域性河湖防洪与跨流域调水工程建设;实施区域骨干河道综合治理,构建格局合理、功能完备、标准较高的区域骨干河网;加固病险堤防、闸站、水库,提高工程安全保障程度。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立铜山区河长制工作领导小组(详见附件1),负责协调推进河长制各项工作,区委、区政府主要领导分别任第一组长、组长,相关职能部门各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,依法履行河湖管理保护的相关职责。20174月出台河长制工作方案,5月全面落实区、镇、村三级河长,建立区、镇二级河长制办公室。镇党委、政府在每年年底前将河长制工作总结报送区委、区政府,并抄送区河长制办公室。

(二)健全工作机制。建立河长会议制度、信息共享制度、考核制度、工作督查制度。坚持问题导向,实施一河一策,针对不同河湖功能特点以及存在问题,由河长牵头组织编制工作清单,制定年度任务书,提出时间表和路线图,有序组织实施。编制河长工作手册,规范河长巡查、协调、督察、考核和信息通报等行为。对巡查发现、群众举报的问题,建立河长工作联系单,及时进行交办和督办查办。

(三)落实工作经费。镇级党委、政府要加大河湖日常管护资金投入,全面保障河湖日常保洁、维修养护,鼓励和吸引社会资本参与,激发市场活力;全面保障对河湖划界确权、水资源保护、水环境治理、水污染防治和水生态修复等项目资金投入;将河长制工作经费纳入同级政府财政预算;规范资金使用,加强审计监督。

(四)严格考核问责。考核工作由总河长牵头,考核组具体组织,河长制办公室及相关部门共同参加;建立第三方监测评估的绩效考核体系、河湖差异化绩效评价考核体系。考核列入各镇、各部门综合考核,考核结果报送区委、区政府,通报区委组织部,作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据;实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,按照《江苏省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》追究相关人员责任。

(五)强化社会监督。充分利用报刊、广播、电视、网络等各种媒体、信息平台,加强新闻宣传引导,利用世界水日”“中国水周等活动,加大宣传力度,增加社会各界水环境保护的责任意识和参与意识,营造全社会关心、关爱、保护河湖的良好氛围。通过媒体向社会公告河长的名单,规范设立河长公示牌,标明河长姓名、职务、职责、河湖概况、管护目标、监督电话,接受社会监督。

 

附件:1.铜山区河长制工作领导小组名单

2.铜山区河长制工作有关部门职责

3.铜山区区级河长方案

4.铜山区、镇(街道)、村河长汇总表

 

 


附件1

 

铜山区河长制工作领导小组名单

 

第一组长:王维峰   区委书记

    长:刘广民   区长

长:杨     区委副书记

杨传金   区委常委、纪委书记

杜海鹏   区委常委、徐州高新区管委会常务副主任

     区委常委、组织部长

     区委常委、常务副区长

乔洪浩   区委常委、武装部长

     区委常委、统战部长

     区委常委、宣传部长

     区委常委、政法委书记     

许海莉   副区长      

     副区长

周保春   副区长

王鹏飞   副区长

葛徐晓   区政府党组成员、区公安局局长

葛毅   副区长

仇建伍   副区长

     区人大党组成员、吕梁山风景区管理处党工委书记 

李炳文   沂沭泗南四湖局局长

    员:杜元成   区政府办主任

          刘春红   区政府办副主任    

               区委办主任科员

鹿世谦   区委组织部副部长

     区委宣传部副部长

吴恒辉   区发改委主任

胡立伟   区监察局局长

李振芹   区财政局局长

     区规划局局长

杨志华   区住建局局长

孟昭芝   区国土局局长

胡清华   区城管局局长

夏文喜   区交通局局长

李桂华   区农委主任

胡轶辉   区水利局局长

刘建忠   区林业局负责人

苗雷华   区卫计委主任   

鹿守恒   区环保局局长

耿雪飞   蔺家坝水利枢纽管理局局长

袁辉磊   韩庄水利枢纽管理局局长     

     区水文水资源监测中心主任           

领导小组下设办公室和考核组。办公室设在区水利局,由区政府分管副区长任主任,区水利局主要负责同志任常务副主任,区环保局、区交通局、区城管局、南四湖蔺家坝局、南四湖韩庄闸枢纽局主要负责同志、区水利局分管负责同志任副主任;考核组设在区委区政府督查室,由督查室主任任组长,区监察局、财政局、环保局、水利局等单位负责同志为成员。


附件2

 

铜山区河长制工作有关部门职责

 

区委组织部:协调河长制考核工作。

区委宣传部:协调河长制宣传工作。

区委区政府督查室:负责河长制工作督促检查和考核。

区发改委:负责做好河道综合整治项目的论证、审批(核)、服务工作,负责做好沿河工业企业产业结构调整。

区公安局:负责依法打击破坏河道资源、影响社会公共安全的违法行为。

区监察局:按照有关规定,对失职、渎职者调查处理,追究有关人员责任。

区财政局:负责河道综合整治重点项目资金和河道长效管护经费的筹措和落实,监督经费的使用管理。

区规划局:根据河道综合整治的要求,及时做好相关规划服务工作,负责河道蓝线划定及管理。

区住建局:根据河道综合整治的要求,做好河道建设、施工监管及海绵城区建设等相关工作。

区国土局:协调做好河道管理范围内土地划界确权工作;做好河道整治项目用地保障,禁止侵占填埋河湖水域行为。

区城管局:负责城区河道周边区容管理及相应的综合整治管理工作。

区交通局:负责加强通航河道船舶污染防治和监督管理,加强对通航河道岸线保护、码头整治和管理。

区农委:负责指导实施农业结构调整,加大农业面源污染整治力度;负责河湖周边畜禽粪便综合利用的指导和服务。

区水利局:牵头负责河长制日常工作;实行最严格的水资源管理制度,负责水源地建设、河道综合整治和长效管护,参与水污染防治行动计划实施,推进管网和污水处理厂建设,负责河道的调水工作。

区林业局:在服从河道防洪、排涝和生态功能的前提下,负责对沿河绿化工程业务指导或管理。

区卫计委:负责指导和监督饮用水卫生监测等工作。

区环保局:牵头负责全区水污染行动计划实施,负责河湖周边畜禽养殖污染防治的监督管理,负责对沿河工业、企业、农业污染源执法监管和水质监测。

南四湖蔺家坝局、南四湖韩庄闸枢纽局:依照法定职责,参与我区沂沭泗局具有管理权限的河湖河长制有关任务,配合做好河长制有关工作。

吕梁山风景区管理处:负责辖区内景区河道的长效管理等。

区水文水资源管理中心:负责河道水质监测等。


附件3

 

铜山区区级河长方案

 

一、区总河长

区总河长由王维峰书记、刘广民区长担任,副总河长由杨勇副书记、葛毅君副区长担任。

二、区级河长

区级河长由区委、区政府领导担任。其中流域性河道、微山湖等参照市级河长对应设立区级河长,顺堤河、楚河等区管河道参照领导分工担任区级河长。

三、河长助理

由区水利局有关责任同志担任,协助河长工作。河长因职务变动,由担任相应职位的人员接替,履行相应职责。

铜办发〔2017〕40号 河长制合订附件表.xls

 

铜山区总河长名单
序号 所在地 总河长 单位及职务 副总河长 单位及职务 备注
一、
铜山区
   王维峰   
刘广民
  书记   
区长
    
葛毅君
副书记 
副区长
 
1 何桥镇   党委书记 周建伟 镇长  
2 黄集镇 张邦军 党委书记 马 永 镇长  
3 郑集镇   党委书记   镇长  
4 马坡镇 朱友强 党委书记 朱方利 镇长  
5 柳新镇 王兴果 党委书记 梁世龙 镇长  
6 刘集镇 卢传柯 党委书记 王昌锋 镇长  
7 大彭镇 马志洋 党委书记   镇长  
8 汉王镇   党委书记   镇长  
9 棠张镇   党委书记 郭华良 镇长  
10 张集镇   党委书记   镇长  
11 房村镇 张家臣 党委书记 吴 超 镇长  
12 伊庄镇 孙爱光 党委书记   镇长  
13 单集镇 张永跃 党委书记 李 健 镇长  
14 大许镇 张传明 党委书记   镇长  
15 茅村镇 周 永 党委书记 徐传武 镇长  
16 柳泉镇 仇建武 党委书记 李道峰 镇长  
17 利国镇 高念智 党委书记 吴园园 镇长  
18 沿湖农场   主任      
19 铜山街道 卢传雪 主任      
20 新区街道 彭永凯 主持党务 张权利 主持行政  
21 三堡街道   党工委书记   主任  
22 拾屯街道 史敬峰 主任      
 

     
打印本页 关闭本页